Germania Amberg - DJK Utzenhofen 2:0 (1:0) Mo.  22. Okt.

Den ersten Heimsieg seit Mai 2017 und gleichzeitig den ersten Saisonsieg feierten die Germanen zum Rückrundenauftakt gegen die DJK Utzenhofen. Die Hausherren standen von Beginn an tief in der eigenen Hälfte und überließen den Gästen die Spielinitiative. Die fanden aber gegen die gut sortierte Germanendefensive kein Mittel und so waren Chancen Mangelware. Die Germanen ihrerseits versuchten durch schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Die erste Gelegenheit der Partie hatten die Gastgeber, als DJK-Torwart Christoph Vögerl einen Schuss von Andreas Huber und den Nachschuss von Florian Danzer entschärfte.

Kurz vor der Pause entschied Schiedsrichter Johann Bauer nach einem Rempler gegen Florian Danzer auf Strafstoß. Der Germanentorjäger trat selbst an und verwandelte eiskalt. Kurz nach dem Seitenwechsel hätten die Hausherren ihre Führung beinahe ausgebaut, doch ein Fernschuss von Julian Weigl landete am linken Pfosten. Zehn Minuten vor dem Ende nutzte Fabian Vitzthum einen Konter der Hausherren zur Entscheidung, als er frei vor Christoph Vögerl einschob. In den Schlussminuten wurde es dann nochmal hitzig, da dem bis dahin guten Schiedsrichter das Spiel völlig entglitt. Zuerst ließ er ein Tätlichkeit von Utzenhofens Markus Graf ungeahndet, dann schickte er Julian Weigl nach zwei Fouls hintereinander mit der Ampelkarte vom Platz. Nach insgesamt sechs Minuten Nachspielzeit war es dann aber vollbracht und die Germanen konnten endlich ihren Heimfluch beenden.

Tore:1:0 (44., Foulelfmeter) Florian Danzer, 2:0 (80.) Fabian Vitzthum - SR: Johann Bauer (DJK/SpVgg Rohr) - Gelb-Rot: (82.) Julian Weigl (Germania), wiederholtes Foulspiel - Zuschauer: 100

Samstag 19.10.2019
16.00 Uhr SCG - FC Edelsfeld (A - Jgd)

Sonntag 20.10.2019