FC Edelsfeld 1:2 (0:2) Germania Amberg Di.  22. Mai

Nicht hängen ließ sich die Mannschaft des FC Edelsfeld, auch wenn es für sie gegen die noch gegen den Abstieg kämpfenden Germanen eigentlich um nichts mehr ging. Die Amberger begannen hoch engagiert. Ihnen war anzumerken, dass sie die drohende Abstiegsrelegation unbedingt vermeiden wollten. Die erste klare Torchance besaßen bei einem Konter dennoch die Hausherren, aber van den Assen scheiterte frei stehend vor Gästekeeper Schneider.

Dann leistete sich der FCE zwei Schnitzer in der Hintermannschaft, und Germania Amberg ging in Front. Von einem Edelsfelder Missverständnis profitierte zuerst Mayer und dann senkte sich ein als Flanke gedachter Freistoß hinter Torwart Fischer ins Netz zum 0:2. Gegen die nun etwas nachlassenden Germanen kam der FC Edelsfeld immer besser in Fahrt und konnte sich Feldvorteile erarbeiten. Als Wolf der Anschlusstreffer gelang, gerieten die langsam nervös werdenden Gäste immer mehr in die Defensive. Der FCE versuchte Druck aufzubauen und überzeugte in puncto Kampf und Einsatz. Allerdings fehlten die spielerischen Mittel, um die sich immer stärker auf die Verteidigung konzentrierenden Amberger ernsthaft in Gefahr zu bringen. So konnte Germania mit dem Schlusspfiff den Klassenerhalt feiern.

Tore: 0:1 (14.) Adrian Mayer, 0:2 (27.) Fabian Vizthum, 1:2 (64.) Jan Wolf - SR: Klaus Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 280

Heimspielplan Frühjahr 2022

Jugendspielplan Frühjahr 2022