DJK Utzenhofen 2:1 (2:1) Germania Amberg Mo.  14. Aug.

Die Gäste hatten in der ersten Hälfte Partie wenig Zugriff auf das Spiel. Die aus der (Personal-)Not zusammengestellte Utzenhofener Mannschaft zeigte von Beginn an eine enorm hohe Laufbereitschaft und Spielfreude - und gefiel in den ersten 30 Minuten durch gekonntes Passspiel. So entstand auch das 1:0 durch eine Flanke, DJK-Abwehrspieler Michael Dietl stieg am höchsten und erzielte per Kopf das 1:0 (6.).

Der SC Germania erholte sich schnell von diesem Schock und versuchte sich Torchancen zu erarbeiten, was die DJK zu diesem Zeitpunkt allerdings nicht zuließ. In dieser Drangphase hatten die Utzenhofener Glück: In der 32. Minute herrschte nach einer Flanke im Gästestrafraum Verwirrung, und Fabian Vitzthum half den Gastgeber mit einem Eigentor zum 2:0. In der 34. Minute gelang den Gästen nach einem Abspielfehler der DJK, der Anschlusstreffer durch Florian Danzer.

Der Gegentreffer weckte die Gäste und hemmte offenbar die Hausherren, nur drei Minuten später fast der Ausgleich, DJK-Torwart Staudigl konnte den Ball nicht festhalten, aber die Gäste vergaben die Möglichkeit. Lebhafter wurde die Partie nun im zweiten Abschnitt, Utzenhofen konnte aber nicht mehr an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Die Gangart wurde härter und der souverän leitende Schiedsrichter Abieba Kenny musste zehn Gelbe Karten zücken. Rot gab es in der 75. Minute für den Amberger Manuel Scharl wegen Unsportlichkeit, in der 78. Minute Gelb-Rot für seinen Mannschaftskollegen Fabian Vitztum wegen wiederholten Foulspiels und ebenfalls Gelb-Rot für den Utzenhofener Mario Augsberger kurz vor Schluss wegen Zeitspiels. Aufgrund der besseren Spielanlage gewann die DJK Utzenhofen nicht unverdient.

Tore: 1:0 (6.) Michael Dietl, 2:0 (32.) Eigentor, 2:1 (34.) Florian Danzer - SR: Abieba Kenny (KSD Hajduk Nürnberg) - Zuschauer: 95 - Rot: (75.) Manuel Scharl (Germania) - Gelb-Rot: (78.) Fabian Vitzthum (Germania), (90.+2) Mario Augsberger (Utzenhofen)

Heimspielplan Frühjahr 2022

Jugendspielplan Frühjahr 2022