Germania verliert Finale gegen Vilseck Di.  30. Dez.

Vilseck gewinnt 3:2 über Germania Amberg im Finale des Stanno-Cups - FC Edelsfeld schlägt Ausrichter 1. FC Schlicht im Spiel um Platz 3.
Tollen Hallenfußball und fast durchwegs sehr spannende Spiele brachte der Stanno-Cup 2014 in der Dreifachhalle in Vilseck. Die Vorrunde waren in beiden Gruppen heiß umkämpft, nur der SC Germania Amberg marschierte mit drei Siegen souverän durch die Gruppenphase. Zweiter wurde in dieser Gruppe lediglich aufgrund des ausgeglichenen Torverhältnisses der FV Vilseck vor den punktgleichen SVL Traßlberg und dem TSV Königstein (alle 3 Punkte).

In der anderen Gruppe wurde Gastgeber 1. FC Schlicht mit dem besseren Torverhältnis Erster vor dem FC Edelsfeld (beide 5 Punkte) und vor dem SV Kauerhof (3) sowie dem SV Etzelwang (2).
Sehr eng und spannend ging es dann in den Halbfinalspielen zu. Mit einem 1:0 gegen den Nachbarn 1. FC Schlicht zogen der FV Vilseck und mit einem 6:5 gegen den FC Edelsfeld der SC Germania Amberg ins Finale ein. Beide lieferten sich ein sehr gutes und überaus spannendes Endspiel, in dem die Amberger zwar aktiver wirkten, der FV aber kühl auf seine Chance wartete und mit zwei Distanzschüssen in den Winkel auch 2:0 in Führung ging. Germania aber kämpfte sich zurück und schaffte noch den Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte schließlich Vilsecks Spielertrainer Martin Kratzer mit einem verdeckten Schuss zum 3:2.

Im kleinen Finale griff der 1. FC Schlicht beherzt an und suchte den Torabschluss, wurde aber vom FC Edelsfeld ein um das andere Mal gnadenlos ausgekontert und ging mit 0:5 unter. Den 5. Platz sicherte sich der SVL Traßlberg mit einem 7:1 gegen Kauerhof und Etzelwang entschied das Spiel um Platz 7 mit 5:1 für sich.

Am Ende nahm der FV Vilseck dieses Mal den Wanderpokal des Sporthauses Stanno entgegen, und alle Teams freuten sich über Geldpreise.

Der 1. FC Schlicht und die Turnierleitung um Stefan Bönisch und Wolfgang Graf hatten das Hallenspektakel perfekt ausgerichtet. Die vier Schiedsrichter Tim Schuller (Freudenberg), Fabian Negüzel (Vilseck) sowie Thomas Hüttner und Karl Heinz Grollmisch (beide Schlicht) leiteten die Partien souverän und hatten mit den fairen Spielen keine Schwierigkeiten.

Samstag 19.10.2019
16.00 Uhr SCG - FC Edelsfeld (A - Jgd)

Sonntag 20.10.2019
13.15 Uhr SCG II - SC Schwarzenbach