Schirikamerad Willi Schmal verstarb im Alter von 85 Jahren Mi.  23. Juli

Am Freitag den 27.06.2014 begleiteten nicht nur die Kameraden der Schiedsrichter Gruppe Amberg
sondern auch ehemalige Fußballer und eine Abordnung seines Vereines, SC Germania Amberg,
den letzten Weg einer Institution des Fußballsports, nämlich von Willi Schmal. Im Alter von 85 Jahren verstarb er am 22. Juni 2014 für viele unerwartet.
Für einen der Dienstältesten der Gruppe kam nach 58 Jahren der Zugehörigkeit sein "Schlusspfiff".
Willi, wie jeder ihn nannte und kannte, war mit Leib und Seele Schiedsrichter, der auf den Sportplätzen für die entsprechende Ordnung sorgte; bei der Ausübung des nicht leichten Ehrenamtes eines Unparteiischen machte er sich während den 90 Minuten nicht nur Freunde, aber den Regeln die
nötige Geltung auf den Fußballfeldern zu verschaffen war seine größte Herausforderung.

Sportlich leitete Willi in seiner aktiven Zeit über 3000 Spiele; nicht nur die Einteiler waren froh, ihn zu haben, der am Wochenende auch kurzfristig einsprang und mehrere Spiele leitete, sondern auch die Vereine, dass überhaupt ein Referee erschien. In der Spielzeit, in der ein Schiedsrichter alleine zu den Spielen anreiste, wurden die Linienrichter von der Umgebung angesetzt; Willi war damals ein gefragter Assistent in der ganzen Oberpfalz und somit Bayernweit bekannt. Nach Einführung der Schiri-Gespanne unterstützte er auch noch diese Kameraden an der Seitenlinie bis hinauf zur Landesliga. Selbst pfiff er Spiele im ganzen Regierungsbezirk. Regeltechnisch machte ihm kaum jemand etwas vor,denn er ließ keine Pflichtsitzungen, Regelabende und Trainingseinheiten aus.
Willi, mit seiner bereits verstorbenen Frau Maria, fehlte auch nicht bei den kameradschaftlichen Veranstaltungen und stand auch unterstützend zur Seite. Natürlich wurde sein Engagement auch entsprechend gewürdigt mit Ehrennadeln des Bezirkes, des Bayerischen und Deutschen Fußballverbandes; 1998 wurde er auch zum Ehrenmitglied der Gruppe Amberg ernannt.
Die Schiedsrichter trauern um einen echten Sportkameraden der "alten Schule" und werden ihm stets ein ehrendes Gedenken bewahren. Willi, wir danken Dir, ruhe in Frieden.

Samstag 19.10.2019
16.00 Uhr SCG - FC Edelsfeld (A - Jgd)

Sonntag 20.10.2019
13.15 Uhr SCG II - SC Schwarzenbach