Ficarra zu Germania Mo.  14. Juli

36-Jähriger wird Spielertrainer beim Amberger Kreisligisten

Nach einer erfolgreichen Saison beim FV Vilseck, die durch den Aufstieg in die Landesliga gekrönt wurde, wechselt Thomas Ficarra als Spielertrainer zum Kreisligisten Germania Amberg. Bild: Ziegler
Bei der kurzfristig notwendig gewordenen Trainersuche ist der SC Germania Amberg fündig geworden. Nach der Trennung von Tom Roth zum Saisonende verpflichteten Vorstand und sportliche Leitung des Fußball-Kreisligisten Thomas Ficarra als neuen Spielertrainer. Für den 36-Jährigen ist es die erste Trainerstation.

Der Familienvater mit italienischen Wurzeln spielte in seinen Jugendjahren von der F- bis zu den C-Junioren beim ASV Auerbach und dann bis zu den A-Junioren beim FV Vilseck. Im Herrenbereich war er beim SC Glückauf Auerbach, ASV Michelfeld und FC Kaltenbrunn, ehe er aus beruflichen Gründen eine zweijährige Pause einlegte

Danach wechselte Ficarra zum SV Sorghof und war dort 13 Jahre am Stück Spieler und in der Saison 2012/13 Co-Spielertrainer von Roland Rittner. In dieser Zeit stieg er mit dem SVS als Kreisligameister und Bezirksligameister in die Bezirksoberliga auf.

Die vergangene Spielzeit spielte er für den FV Vilseck und errang mit diesem den Meistertitel in der Bezirksliga Nord.

Beim SC Germania Amberg hofft man auf eine ähnlich langfristige und erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem neuen Trainer wie mit seinen Vorgängern Andreas Maltsev (7 Jahre) und Thomas Roth (4 Jahre).

Heimspielplan Frühjahr 2020
Vorbereitungsplan Sommer 2020