Alte Herren belegen 3. Platz bei Bezirksmeisterschaft Mo.  18. März

Germania auf Platz drei!

A-Senioren der DJK Vilzing Hallensieger beim Oberpfalz-Cup - DJK Ensdorf letzter.

Kareth-Lappersdorf. Die teilnehmenden Mannschaften in der Gemeindehalle Lappersdorf waren sich einig: Der LBS-Oberpfalz-Cup der A-Senioren war ein voller Erfolg und soll in der nächsten Hallenfußballsaison wiederholt werden.

Die Abwehr der Germanen (rechts) musste in der Vorrunde gegen Oberisling beim 1:1 einen Gegentreffer hinnehmen. Im Spiel um Platz 3 setzten sich die Amberger nach Siebenmeterschießen durch. Bild: gth

Somit hatte Seniorenspielleiter Johann Dammer mit der Wiederbelebung der Kreis- und Bezirksmeisterschaft das richtige Näschen bewiesen. Auch LBS-Regionalleiter Johann Graßmann zeigte sich von der Turnierrunde begeistert und sicherte die Unterstützung für eine Neuauflage zu.

Als ersten Titelträger beim LBS-Oberpfalz-Cup kann sich die DJK Vilzing eintragen, die sich in einem spannenden Endspiel gegen den TSV Kareth-Lappersdorf durchsetzte. Stand es nach der regulären Spielzeit noch torlos Unentschieden, so verwöhnten beide Teams in der Verlängerung die Zuschauer mit spektakulären Treffern. Letztendlich musste das Siebenmeterschießen die Entscheidung bringen. Vilzing siegte 7:6 und Spielführer Martin Wanninger nahm den Siegerpokal aus den Händen von Bezirksspielleiter Thomas Graml entgegen.

Packend war auch die Partie um den dritten Platz. Der SC Germania Amberg lieferte sich mit dem TSV Oberisling einen Kampf mit offenen Visier. Eine Führung wurde stets postwendend ausgeglichen, somit musste auch das kleine Finale im Siebenmeterschießen entschieden werden. Die besseren Nerven zeigte dabei der Kreismeister aus dem Fußballkreis Amberg und gewann 5:4.

Unter den Augen von Verbandsspielleiter Josef Janker und der BFV-Geschäftsstellenleiterin Lydia Langheinrich holte sich der SV Inter Bergsteig mit einem knappen 3:2-Sieg den fünften Platz gegen den FC Oberhinkofen. Um den siebten Platz spielten die DJK Ensdorf und der SV Etzenricht. Etzenricht siegte mit 2:1.

Samstag 19.10.2019
16.00 Uhr SCG - FC Edelsfeld (A - Jgd)

Sonntag 20.10.2019
13.15 Uhr SCG II - SC Schwarzenbach